舞茸ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 1/2株
- インスタントラーメン麺 1人分
- インスタントラーメンのスープ(豚骨) 1袋
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 少々
- しょうゆ 小1/2
作り方
- 1 舞茸は、軸をとりた手でほぐす。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、舞茸を炒め、塩こしょう、しょうゆで味付けし、火を止める。
- 3 鍋に湯をわかし(分量外)、インスタントラーメン麺を袋に記載されている通りに茹でたら、インスタントラーメンのスープを加え、火を止める。
- 4 ラーメンをどんぶり鉢にうつし、舞茸炒めをのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/08/28 06:20味噌味で作りました、美味しかったです