あぶら麩☆茄子味噌汁 レシピ・作り方

あぶら麩☆茄子味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗って食べやすい大きさに切る。

    あぶら麩は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、茄子を柔らかくなるまで煮たら、火を止め、味噌を溶きいれる。

    あぶら麩を加えたら、再び加熱し、麩が柔らかくなったら、出来上がり!です。

きっかけ

あぶら麩をいただいたので、味噌汁に使ってみました。

  • レシピID:1870010154
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る