カレー風味のポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておき、水分が出てきたらキッチンペーパーで軽く押さえて取る。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切ります。耐熱容器にじゃがいもと、水を入れて500wのレンジで10分加熱する。
- 3 余分なお湯を切り、マッシャーでジャガイモを潰します。
-
4
暖かいうちにジャガイモ、玉ねぎ、マヨネーズを十分に和える。そこへ、カレールーを包丁で細かくして加える。余熱で溶けてきます。
最後に塩コショウしてさらに混ぜて完成です。
きっかけ
たくさんマッシュポテトを作ってしまったので、少し残しておいたカレールーも加えてみました。
おいしくなるコツ
具材はお好みでキュウリなども加えていただいてもいいですが、カレーとマヨネーズのまろやかなポテトサラダの味を活かすために、あえてシンプルに玉ねぎだけにしました。
- レシピID:1870010133
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- 料理名
- カレー風味のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません