アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキャベツの葉物煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
レンジで簡単おかずです!

材料(1人分)

白菜
1、2枚
キャベツ
1枚
にんじん
1/4個
a水
大さじ2
a和風だしの素
小さじ2
a醤油
小さじ2
a酒
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥きいちょう切りに。
    白菜、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にaと塩コショウを入れて、そこへ野菜を入れてラップか蓋をします。
  3. 3
    500wのレンジで3分加熱加熱して、しっかりと野菜が柔らかくなっていたら完成です!

おいしくなるコツ

加熱後、少し置くとより味が染み込みます。

きっかけ

白菜が安売りしていたので作りました!

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする