材料(1人分)
- 白菜
- 1、2枚
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/4個
- a水
- 大さじ2
- a和風だしの素
- 小さじ2
- a醤油
- 小さじ2
- a酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥きいちょう切りに。
白菜、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器にaと塩コショウを入れて、そこへ野菜を入れてラップか蓋をします。
-
- 3
- 500wのレンジで3分加熱加熱して、しっかりと野菜が柔らかくなっていたら完成です!
おいしくなるコツ
加熱後、少し置くとより味が染み込みます。
きっかけ
白菜が安売りしていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません