ごはんがすすむ♪ イカゲソのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ ワンパック(約200g)
- しょうがすりおろし(チューブでも可) ひとかけ
- 醤油 大さじ2
- マヨネーズ お好みので
作り方
- 1 イカゲソは食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油をしき、イカを炒めます。
油がはねるので気をつけましょう。 -
3
イカに火が通ったら、しょうがすりおろしたもの、又はしょうがチューブ5センチ程を入れます。
醤油を回しかけて、軽く炒めたら出来上がりです。
マヨネーズをつけて食べると美味しいです☆
きっかけ
イカが好きなので作りました(^ν^)
おいしくなるコツ
しょうがをすりおろすのが面倒な時はしょうがチューブでも大丈夫です☆
- レシピID:1870010131
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません