鶏もも肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉とピーマンの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39a99a768a657cbbc96b5a624b2796836f598333.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズに切る。
ピーマンは縦半分に切って、タネとヘタを取るりザク切りにする。 -
2
耐熱容器に水とピーマンを入れて、レンジで1分ほど加熱する。
できたらお湯を捨て、水気を拭き取る。 - 3 鶏もも肉は塩をして片栗粉をまぶしておく。
-
4
フライパンを温めてサラダ油をしく。鶏もも肉を投入してこんがりと焼きます。
焼き目が入ったら中まで火が通るまで蓋をして1分ほど待つ。 - 5 ピーマンを投入して炒める。
- 6 そこに混ぜ合わせたaを入れて全体に絡ませます。だんだん水分がなくなってきてしっかりとタレが馴染んだらお皿に盛って完成です。
きっかけ
ピーマンがたくさん余っていたので、一気に使い切ろうと思いました。
おいしくなるコツ
レンジでピーマンを茹でるのは苦味を取り除くためにするのですが、茹で時間が長すぎると食感がなくなってしまうので、私は1分ほど加熱するのがオススメです。
- レシピID:1870010127
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とピーマンの甘辛炒め
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません