夏おかず♪タコとジャガイモの生姜わさび醤油炒め♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたジャガイモを電子レンジで温めます。その後、温めたジャガイモをお好みのサイズに切ります。
- 2 タコをお好みのサイズに切り、鍋または電子レンジで数分間茹でます。
- 3 生姜、わさび、生姜、塩コショウを混ぜてタレを作ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火でジャガイモとタコを軽く炒めます。
- 5 あらかじめ作っておいたタレ(生姜、わさび、醤油、塩コショウ)を炒めているジャガイモとタコにかけます。そして、さらに弱火で2~3分炒めます。ジャガイモのこんがりとしてきたら完成です♪
きっかけ
旦那のお酒のおつまみにと思い、タコとジャガイモを使って作りました☆お弁当のおかずにも良いと思います♪
おいしくなるコツ
ジャガイモを電子レンジで温めておくと、ホクホクで柔らかな状態に仕上がります。
- レシピID:1870010101
- 公開日:2015/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません