甘辛豆腐ステーキ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで水気を取ります。
白ネギは刻んでおきます。 -
2
調味料aを合わせておく。
片栗粉を豆腐全体にしっかりまぶします。 -
3
フライパンを温めてサラダ油をしきます。
そこへ豆腐を投入して、全面こんがりと焼いて色目をつけていきます。 - 4 表面がカリッとしてきたら、調味料を加えてお豆腐に絡めます。
- 5 器に盛り、刻んだ白ネギをのせたら完成!
きっかけ
豆腐は安くて低カロリーなので、たくさん食べても罪悪感なし!なので、たくさん作って食べようと思いました。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐より木綿豆腐のほうがしっかりとしているので、崩れにくく作りやすいです。
- レシピID:1870010087
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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ももんが11062016/09/25 18:37甘辛のお味が家族に大好評で、子供も豆腐はあまり好きではないんですが、このステーキは食べてくれてました♩