甘辛豆腐ステーキ レシピ・作り方

甘辛豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
お豆腐なのでいくら食べてもカロリーは大丈夫!!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a豆板醤 小さじ1/3
  • 白ネギ 30g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで水気を取ります。

    白ネギは刻んでおきます。
  2. 2 調味料aを合わせておく。
    片栗粉を豆腐全体にしっかりまぶします。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をしきます。
    そこへ豆腐を投入して、全面こんがりと焼いて色目をつけていきます。
  4. 4 表面がカリッとしてきたら、調味料を加えてお豆腐に絡めます。
  5. 5 器に盛り、刻んだ白ネギをのせたら完成!

きっかけ

豆腐は安くて低カロリーなので、たくさん食べても罪悪感なし!なので、たくさん作って食べようと思いました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐より木綿豆腐のほうがしっかりとしているので、崩れにくく作りやすいです。

  • レシピID:1870010087
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/25 18:37
    甘辛豆腐ステーキ
    甘辛のお味が家族に大好評で、子供も豆腐はあまり好きではないんですが、このステーキは食べてくれてました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る