玉ねぎ☆ピーマン☆人参☆ツナ焼き飯 レシピ・作り方

玉ねぎ☆ピーマン☆人参☆ツナ焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1~2人分)

  • 御飯 軽く2杯
  • ツナ缶詰 1/2缶
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 小玉1/2個
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • 中華スープの素 4g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
    ピーマンは、洗って種をとり、みじん切りにする。
    玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。
    卵は、器に割り入れ、溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、ピーマン、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 溶き卵と御飯、ツナを加えて、火が通るまで炒めたら、塩こしょう、中華スープの素で味付けする。
    出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1870010011
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る