玉ねぎ☆ピーマン☆人参☆ツナ焼き飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
ピーマンは、洗って種をとり、みじん切りにする。
玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。
卵は、器に割り入れ、溶いておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、ピーマン、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
3
溶き卵と御飯、ツナを加えて、火が通るまで炒めたら、塩こしょう、中華スープの素で味付けする。
出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません