失敗しても大丈夫!ゆで卵のミニサラダ レシピ・作り方
![失敗しても大丈夫!ゆで卵のミニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b95affb30ef180356974b58d90bbbc73056394d3.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を真ん中で丁寧に切る。
下側を2mmほど切り取ったらしっかり立ちます。
あちゃーこんな風に片方は黄身ばっかりなのに片方はほとんど白身。 -
2
スプーンを使って、両方同じ量ずつ中をくり抜く。黄身の大きさよりすこし大きめにくり抜きましょう。白身が破れないように。
黄身が多い方は、黄身が残っててもおっけー。 -
3
くりぬいた中身と、マヨネーズ、みじん切りにしたキュウリと玉ねぎ、塩コショウを混ぜて、それをまた白身に戻したら完成。
きっかけ
ゆで卵を作ってみたら失敗しました。しかしそれをあえて利用してみようかと。
おいしくなるコツ
柔らかいので丁寧にということですかね。
- レシピID:1870009994
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それをカバーしながらも、すこしおしゃれに変身!