失敗しても大丈夫!ゆで卵のミニサラダ レシピ・作り方

失敗しても大丈夫!ゆで卵のミニサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
ゆで卵を割ったら、真ん中に黄身がきてなかったり、硬すぎたりと、思ったようにできなかったってことありませんか?
それをカバーしながらも、すこしおしゃれに変身!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を真ん中で丁寧に切る。
    下側を2mmほど切り取ったらしっかり立ちます。
    あちゃーこんな風に片方は黄身ばっかりなのに片方はほとんど白身。
  2. 2 スプーンを使って、両方同じ量ずつ中をくり抜く。黄身の大きさよりすこし大きめにくり抜きましょう。白身が破れないように。
    黄身が多い方は、黄身が残っててもおっけー。
  3. 3 くりぬいた中身と、マヨネーズ、みじん切りにしたキュウリと玉ねぎ、塩コショウを混ぜて、それをまた白身に戻したら完成。

きっかけ

ゆで卵を作ってみたら失敗しました。しかしそれをあえて利用してみようかと。

おいしくなるコツ

柔らかいので丁寧にということですかね。

  • レシピID:1870009994
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る