辛くないスライス玉ねぎとトマトのサラダ レシピ・作り方
![辛くないスライス玉ねぎとトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f211aba16782412db44341224802051c8acac95.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄くカットしますが、上と下に対して垂直になるようにスライスします。
輪っかになるようにですね。 - 2 水に30分玉ねぎを浸しておきます。
-
3
インゲン豆はヘタを切り取る。
耐熱容器に水、インゲン豆、塩を入れてレンジで3、4分加熱。できたらザルにあける。 - 4 トマトとインゲン豆を食べやすくカットしてお皿に並べる。
-
5
その上に、手でよく水気を切った玉ねぎスライスをのせます。
ポン酢をかけて、鰹節をのせたら完成です。
きっかけ
辛くない玉ねぎスライスについて調べました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みを抜くには、上と下に対して垂直にカットすることです。そしてスライサーで薄くすることと、水につけて置いておくことで、辛みが抜けやすくしました。
- レシピID:1870009986
- 公開日:2015/08/10
関連情報
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件