やみつき!豆腐のせトースト! レシピ・作り方
![やみつき!豆腐のせトースト!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb200c5cb0c54c48e01e1b56818774cb8193a621.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの上に、5mmほどに水をきり、スライスした豆腐をのせます。
- 2 ケチャップ、マヨネーズをかけて、塩コショウをふります。
- 3 トーストで4分加熱したら完成です!
きっかけ
豆腐がすこしだけ残っていました。 トーストにのせてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐より木綿豆腐の方がしっかりしてて、のせるときに潰れたり、トーストで食べてもこぼれてくることはありません。
- レシピID:1870009865
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- 料理名
- やみつき!豆腐のせトースト!
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません