やみつき!豆腐のせトースト! レシピ・作り方

やみつき!豆腐のせトースト!
  • 5分以内
  • 100円以下
erika3362
erika3362
ガッツリ感あるのに、ヘルシーなトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの上に、5mmほどに水をきり、スライスした豆腐をのせます。
  2. 2 ケチャップ、マヨネーズをかけて、塩コショウをふります。
  3. 3 トーストで4分加熱したら完成です!

きっかけ

豆腐がすこしだけ残っていました。 トーストにのせてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐より木綿豆腐の方がしっかりしてて、のせるときに潰れたり、トーストで食べてもこぼれてくることはありません。

  • レシピID:1870009865
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
朝ごはん 朝食 簡単 節約
料理名
やみつき!豆腐のせトースト!
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る