アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ☆豚肉☆卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ
2本
豚の切り落とし肉
100g
★卵
2個
★マヨネーズ
大1
サラダ油
少々
めんつゆ
2まわし
塩こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って半分にし、綿と種をとり、薄切りにする。
    塩をふって少し置いたら、水気をしっかり切る。

    ★は、器にいれ、溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤをしんなりするまで炒める。塩こしょうした、豚の切り落とし肉を加えたら、めんつゆで味付けをする。
    ★の卵液を加え、火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

ゴーヤを、いただきたくて。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/13 18:50
家庭菜園で今日最後のゴーヤを収穫。ゴーヤは炒めものにするのが一番好きです。彩りもよく、味もとても美味しかったです。ありがとうございました。
うえむらまや
家庭菜園、良いですね。ゴーヤ、最後の収穫にこちらのレシピを選んでいただき、有難うございます! とても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする