離乳食にも!ごまと南瓜の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 冷凍南瓜
- 1個
- ごま
- 少々
- めんつゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは、こちらを使いました。
-
- 2
- 冷凍うどんは、袋に記載されている通りに加熱する。
うどんは、ざるにうつし(ヤケド注意!)、水で冷やして水切りする。
-
- 3
- 冷凍南瓜を、電子レンジで柔らかくなるまであたため、少し冷ます。
食べやすいように切る。
(この時、離乳食にする場合は、うどんも食べやすい長さに切って下さい。)
-
- 4
- 器にうどん、南瓜をのせ、めんつゆをかけ、ごまをふりかけたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません