アプリで広告非表示を体験しよう

しそ香る☆豚しゃぶ☆梅きゅうりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ツルシコ!うまし!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
しゃぶしゃぶ用豚肉
70g
きゅうり
1/2本
梅干
1個
しそ
3枚
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、こちらを使いました。
  2. 2
    冷凍うどんは、袋に記載されている通りに、レンジで加熱する。
    袋をあけ、ざるにうつし(ヤケド注意!)水で冷やし、しっかりと水気を切る。
  3. 3
    きゅうりは、洗って細切りにする。
    梅干は、種をのぞき、包丁でたたく。
    きゅうり、梅干を和える。
    しそは、洗って水切りする。
  4. 4
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹で、火を止めて皿にうつす。
  5. 5
    器に冷凍うどんを盛る。きゅうりと梅干和え、しそ、豚しゃぶをのせる。
    白だしをまわしかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームあるうどんをいただきたくて。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 12:08
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポート有難うございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする