しそ香る☆豚しゃぶ☆梅きゅうりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 70g
- きゅうり
- 1/2本
- 梅干
- 1個
- しそ
- 3枚
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは、こちらを使いました。
-
- 2
- 冷凍うどんは、袋に記載されている通りに、レンジで加熱する。
袋をあけ、ざるにうつし(ヤケド注意!)水で冷やし、しっかりと水気を切る。
-
- 3
- きゅうりは、洗って細切りにする。
梅干は、種をのぞき、包丁でたたく。
きゅうり、梅干を和える。
しそは、洗って水切りする。
-
- 4
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹で、火を止めて皿にうつす。
-
- 5
- 器に冷凍うどんを盛る。きゅうりと梅干和え、しそ、豚しゃぶをのせる。
白だしをまわしかけたら、出来上がり!です。