豚しゃぶ☆海藻☆ゆで卵☆キャベツスプラウトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
- キャベツスプラウト 1/2株
- ゆで卵 1個
- 海藻(乾燥) 1/2袋
- ドレッシング(今回はうま塩) 少々
作り方
-
1
茹で卵は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
キャベツスプラウトは、根をとり、洗って水切りする。
海草は、水に浸して戻し、しっかり水切りする。 - 2 鍋に湯を沸かし、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹で、火を止めたら皿にうつし、冷ます。
-
3
器に、キャベツスプラウト、海草、茹で卵、豚肉を盛る。
ドレッシングをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません