鶏皮と野菜のピリ甘辛炒め レシピ・作り方

鶏皮と野菜のピリ甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
erika3362
erika3362
鶏胸肉を安く買った時に、必ずついてる鶏皮。この部分でちょっとしたちょい足しおかずにします。

材料(小皿1人分)

  • 鶏皮 50g
  • キャベツ 1/8玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • a水 大さじ1
  • a和風だしの素 小さじ1.5
  • a醤油 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンで油を敷かずに一口サイズに切った鶏皮を焼きます。だんだん脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 火が通ったら、スライスした玉ねぎと、ざく切りしたキャベツも加え炒めます。
  3. 3 だいたい全てに火が通ったら調味料aを加えてさらに炒めて完成です。

きっかけ

いつもはそのまま捨ててしまう鶏皮ですが、それでもちゃんと一品のおかずにすることにしました。

おいしくなるコツ

脂はよく拭き取っていただくくらいです。

  • レシピID:1870009610
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ玉ねぎ
料理名
鶏皮と野菜のピリ甘辛炒め
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る