鶏皮と野菜のピリ甘辛炒め レシピ・作り方
![鶏皮と野菜のピリ甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bafc19eee9cab70c23c17d2d17483df9fbfcc5d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小皿1人分)
作り方
-
1
フライパンで油を敷かずに一口サイズに切った鶏皮を焼きます。だんだん脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
2
火が通ったら、スライスした玉ねぎと、ざく切りしたキャベツも加え炒めます。
-
3
だいたい全てに火が通ったら調味料aを加えてさらに炒めて完成です。
きっかけ
いつもはそのまま捨ててしまう鶏皮ですが、それでもちゃんと一品のおかずにすることにしました。
おいしくなるコツ
脂はよく拭き取っていただくくらいです。
- レシピID:1870009610
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 料理名
- 鶏皮と野菜のピリ甘辛炒め
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません