肉じゃがの煮汁活用!しらすの炊き込み御飯 レシピ・作り方

肉じゃがの煮汁活用!しらすの炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(4~6人分)

  • 3合
  • 肉じゃがの煮汁 3合目盛り分
  • 人参 1/2本
  • 釜あげしらす 80g
  • 椎茸 5個
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    椎茸は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 米を研ぎ、肉じゃがの煮汁を網などでこしながら、3合目盛りまでいれる。
  3. 3 人参、椎茸、しらすを加えて、炊飯スイッチをおす。
  4. 4 炊き上がったら、少し蒸らして、しゃもじで軽く混ぜる。
    御飯をよそい、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

肉じゃがの煮汁の活用。

  • レシピID:1870009603
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る