肉じゃがの煮汁活用!しらすの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 3合
- 肉じゃがの煮汁 3合目盛り分
- 人参 1/2本
- 釜あげしらす 80g
- 椎茸 5個
- 刻みねぎ 少々
作り方
-
1
人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
椎茸は、食べやすい大きさに切る。 - 2 米を研ぎ、肉じゃがの煮汁を網などでこしながら、3合目盛りまでいれる。
- 3 人参、椎茸、しらすを加えて、炊飯スイッチをおす。
-
4
炊き上がったら、少し蒸らして、しゃもじで軽く混ぜる。
御飯をよそい、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません