くろかじきの照り焼き レシピ・作り方
![くろかじきの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d40f55fb0e9ae1cfb5720842d955496e79b48672.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- くろかじき 4切れ
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大1
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 水 100cc
作り方
-
1
くろかじきに片栗粉を擦り込む。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、強火で焦げ目が軽くつくまで焼く。
- 3 2をお皿に取り出し、フライパンについた油を吹き取る。
-
4
水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ、沸騰したら3のくろかじきを入れる。
- 5 10分程度煮る。
きっかけ
くろかじきが安くなっていたので簡単にできるレシピを考えました♡
おいしくなるコツ
片栗粉を多めにつけると、表面にとろみがついて味がしっかりとつきます♡
- レシピID:1870009585
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- くろかじきの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません