お弁当に!余ったカレーで人参とピーマンの鶏胸肉巻き レシピ・作り方

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erika3362
カレーが余ったので、安く買った鶏胸肉で野菜を巻いてみました。

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
にんじん
1/2個
ピーマン
1個
余ったカレー
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄切りにします。
    にんじんやピーマンは細切りにして、耐熱容器に水と塩を入れてレンジで加熱します。500wでピーマンは2分、にんじんは4分。できたら水気を取っておきます。
  2. 2
    胸肉に片栗粉をまぶし、端ににんじんとピーマンを置き巻いていきます。
  3. 3
    こんな感じで出来ました。
  4. 4
    フライパンに油をしいて、お肉に火が通るまで転がせながら全面を焼きます。
  5. 5
    余ったカレーをかけて、塩コショウをして少しなじませたら完成です。

おいしくなるコツ

カレーを加えると焦げやすくなるので、あまり炒めすぎず、馴染ませる程度でいいかと思います。

きっかけ

前日にカレーを作った材料が余ってて、さらにカレーも残っていたので、お弁当に作りました。 野菜はレンジで茹でることで柔らかくなるだけじゃなく、ピーマンの苦味が減るのと、色も鮮やかになります。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のカレーピーマンにんじん
料理名
お弁当に!余ったカレーで人参とピーマンの鶏胸肉巻き

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erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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