簡単 玉ねぎとしめじの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
メイン料理が中華の場合、スープもこれだととても美味しいです。さっとできるので是非。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
しめじ
ひとつかみ
もやし
ひとつかみ
1個
400ml
鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
刻みネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしめじは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    卵はよく溶いておきます。
  3. 3
    お鍋に水を入れて沸騰したところに、鶏ガラスープの素を入れて、玉ねぎとしめじともやしを入れて火が通るまで煮ます。
    しょうゆを入れて、塩コショウをします。
  4. 4
    最後に溶き卵を入れて軽く混ぜたら完成です。
    食べる時は刻みネギを入れます。

おいしくなるコツ

きのこは旨味成分が入っているので、きのこを少し入れるだけで深みが出て美味しくなります。

きっかけ

ちょっとした冷蔵庫の在庫処理にもなりますし、簡単です。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理しめじ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
節約 簡単 時短 汁物

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする