簡単 玉ねぎとしめじの卵スープ レシピ・作り方

簡単 玉ねぎとしめじの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
メイン料理が中華の場合、スープもこれだととても美味しいです。さっとできるので是非。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしめじは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 卵はよく溶いておきます。
  3. 3 お鍋に水を入れて沸騰したところに、鶏ガラスープの素を入れて、玉ねぎとしめじともやしを入れて火が通るまで煮ます。
    しょうゆを入れて、塩コショウをします。
  4. 4 最後に溶き卵を入れて軽く混ぜたら完成です。
    食べる時は刻みネギを入れます。

きっかけ

ちょっとした冷蔵庫の在庫処理にもなりますし、簡単です。

おいしくなるコツ

きのこは旨味成分が入っているので、きのこを少し入れるだけで深みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1870009523
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理しめじ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
節約 簡単 時短 汁物
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る