簡単 玉ねぎとしめじの卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしめじは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 卵はよく溶いておきます。
-
3
お鍋に水を入れて沸騰したところに、鶏ガラスープの素を入れて、玉ねぎとしめじともやしを入れて火が通るまで煮ます。
しょうゆを入れて、塩コショウをします。 -
4
最後に溶き卵を入れて軽く混ぜたら完成です。
食べる時は刻みネギを入れます。
きっかけ
ちょっとした冷蔵庫の在庫処理にもなりますし、簡単です。
おいしくなるコツ
きのこは旨味成分が入っているので、きのこを少し入れるだけで深みが出て美味しくなります。
- レシピID:1870009523
- 公開日:2015/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません