もやし☆ツナ☆レタスサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス 2枚
- もやし 1袋
- ツナ缶詰 1/2缶
- 刻み海苔 少々
- ごま 少々
- ドレッシング(今回は柚子) 少々
作り方
-
1
もやしは洗ってひげをとる。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、もやしをサッと煮て湯切りし、冷めたら、しっかりと水切りする。 - 2 レタスは、しっかり洗って水切りし、食べやすい大きさにちぎる。
- 3 器の真ん中に茹でもやしを置き、レタスで囲み、ツナをのせ、刻み海苔、ごま、ドレッシングをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません