鶏缶詰de!人参の炊き込み御飯 レシピ・作り方

鶏缶詰de!人参の炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
缶詰使用で手軽に!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 米は研ぎ、3合目盛りまで水をいれ、しょうゆ、を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 人参、鶏の缶詰をいれ、炊飯スイッチをおす。
  4. 4 炊き上がったら、少し蒸らして、しゃもじで軽く混ぜたら、出来上がり!です。
  5. 5 今回は、こちらの缶詰を使用しました。

きっかけ

鶏の缶詰の消費に。

  • レシピID:1870009312
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る