豚肉の甘酢ゴマだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
さっぱりとしたゴマだれで生野菜にもよく合います♪( ´▽`)

材料(2人分)

豚バラ
200g
お酢
大2
しょうゆ
大2
ごま油
大1
砂糖
小2
オイスターソース
大1
炒りごま
大2
キャベツ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を焦げ目がつくまでよく焼いて、キャベツをのせたお皿に盛り付ける。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ合わせて、1の上にかけて完成!

おいしくなるコツ

調味料はよく混ぜ合わせてください♪( ´▽`)

きっかけ

時間がない時でもすぐにできる料理を作りたくて♪( ´▽`)

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
料理名
豚肉の甘酢ゴマだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする