ハンバーグ☆目玉焼きキャベツ丼 レシピ・作り方

ハンバーグ☆目玉焼きキャベツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
簡単★ボリューム丼

材料(1人分)

  • 1,5倍チキンハンバーグ(石井食品) 1個
  • キャベツ 2枚
  • 冷凍コーン 大1
  • 1個
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • 御飯 どんぶり鉢1杯
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切りにする。

    冷凍コーンは、解凍しておく。

    1,5チキンハンバーグは、あたためておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割りいれ、塩をふる。
    白身がかたまってきたら、大さじ1杯の水をいれ、蓋をし蒸し焼きにする。好みのかたさになったら、火を止める。
  3. 3 どんぶり鉢に御飯を盛り、千切りキャベツをのせ、コーンを散らす。1,5チキンハンバーグと目玉焼きをのせ、マヨネーズをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

お腹いっぱいいただきたくて。

  • レシピID:1870009154
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る