ハンバーグ☆目玉焼きキャベツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って千切りにする。
冷凍コーンは、解凍しておく。
1,5チキンハンバーグは、あたためておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割りいれ、塩をふる。
白身がかたまってきたら、大さじ1杯の水をいれ、蓋をし蒸し焼きにする。好みのかたさになったら、火を止める。 - 3 どんぶり鉢に御飯を盛り、千切りキャベツをのせ、コーンを散らす。1,5チキンハンバーグと目玉焼きをのせ、マヨネーズをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません