アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と豆腐の肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
色んな料理に使えます!

材料(3~4人分)

★豚ひき肉
200g
★豆腐
200g
刻みねぎ
大2
生姜
1cm
玉ねぎ
小1/2個
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の木綿豆腐は、軽く水切りする。
    玉ねぎは洗って皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、★、玉ねぎ、すりおろした生姜、刻みねぎ、片栗粉をいれ、粘りが出るまで混ぜる。
    好みの大きさに丸める。
  3. 3
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、丸めた肉団子をいれ、5分ほど茹でる。
    茹であがったら、湯切りし、皿に移したら出来上がり!です。

おいしくなるコツ

肉団子の大きさによって、茹で時間がかわってきますので、ご注意下さい。

きっかけ

久しぶりにいただきくて。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする