材料(4人分)
- 人参
- 小1/3本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚ひき肉
- 300g
- バター
- 小1
- サラダ油
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- 木綿豆腐
- 200g
作り方
-
- 1
- 人参は洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。
木綿豆腐は、軽く水切りする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。すりおろした人参、バターを加えて軽く炒めたら、火を止めて冷ます。
-
- 3
- ボウルに木綿豆腐をいれて手でほぐす。
豚ひき肉も加え、塩、こしょうをして、粘りが出るまで、手でこねる。
冷ました、炒め玉ねぎとすりおろし人参を加えて混ぜたら、丸める。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひく。丸めたハンバーグのたねの真ん中にくぼみをつけ、くぼみを上にして焼いていく。片面が焼けたら裏返し、火が通ったら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません