アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り☆ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ヘルシーミニミニハンバーグ

材料(4人分)

人参
小1/3本
玉ねぎ
小1個
豚ひき肉
300g
バター
小1
サラダ油
少々
塩、こしょう
少々
木綿豆腐
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
    玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。
    木綿豆腐は、軽く水切りする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。すりおろした人参、バターを加えて軽く炒めたら、火を止めて冷ます。
  3. 3
    ボウルに木綿豆腐をいれて手でほぐす。
    豚ひき肉も加え、塩、こしょうをして、粘りが出るまで、手でこねる。
    冷ました、炒め玉ねぎとすりおろし人参を加えて混ぜたら、丸める。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひく。丸めたハンバーグのたねの真ん中にくぼみをつけ、くぼみを上にして焼いていく。片面が焼けたら裏返し、火が通ったら、出来上がり!です。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする