アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭のしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★メインおかず
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘塩鮭
2切
★しょうゆ
大1
★料理酒
大2
しそ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは洗って水切りする。

    甘塩鮭は、★に浸し、10分くらいしたら、キッチンペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2
    魚焼きグリルに甘塩鮭をいれ、9分焼いたら裏返し、6分焼いたら、火を止める。
  3. 3
    皿にしそと甘塩鮭を盛ったら、出来上がり!です。

おいしくなるコツ

魚は、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/15 21:18
美味しかったです、ご馳走様でした。
かあなかさやま
気に入っていただけたようで嬉しいです! 素敵なレポ有難うございました(^^)/
2015/04/03 05:36
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
気に入っていただけたようで嬉しいです! 素敵なレポ有難うございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする