しそごぼうサラダ レシピ・作り方

しそごぼうサラダ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しそは、洗って千切りにする。
    ごぼうと人参は、洗って皮をむき、細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ごぼうと人参を柔らかくなるまで煮る。
    煮えたら火を止め、湯切りし、冷ます。
  3. 3 ボウルにごぼう、人参、ツナ缶をいれ、マヨネーズをまわしいれ、和える。
    レモン汁、しょうゆ、しそを加えて軽く混ぜたら、出来上がり!です。

きっかけ

サッパリした、ごぼうサラダがいただきたかったので。

  • レシピID:1870009076
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る