しらすと卵の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 釜あげしらす 大5
- ★卵 2個
- ★砂糖 小1
- すりごま 少々
作り方
-
1
米は研いで、2合目盛りまで、水(分量外)をいれる。
釜あげしらすを加えて、軽くまぜ、炊飯モードをおす。 -
2
米を炊いている間に、いり卵を作る。
器に★をいれ、溶いておく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ、菜箸でゆっくり混ぜる。火が通ったら止め、皿に移しておく。 -
3
御飯が炊けたら、少し蒸らして、混ぜる。
茶碗によそい、いり卵をのせ、すりごまをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません