しらすと卵の混ぜ御飯 レシピ・作り方

しらすと卵の混ぜ御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
しらすと卵!合いますよ!

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 釜あげしらす 大5
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 小1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 米は研いで、2合目盛りまで、水(分量外)をいれる。
    釜あげしらすを加えて、軽くまぜ、炊飯モードをおす。
  2. 2 米を炊いている間に、いり卵を作る。
    器に★をいれ、溶いておく。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ、菜箸でゆっくり混ぜる。火が通ったら止め、皿に移しておく。
  3. 3 御飯が炊けたら、少し蒸らして、混ぜる。
    茶碗によそい、いり卵をのせ、すりごまをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆをたらしていただいても、美味しいと思います。

  • レシピID:1870009017
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る