親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(親子丼用) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★卵 2個
- ★牛乳 大1
- ☆水 200cc
- ☆しょうゆ 大2
- ☆顆粒だし 小1/2
- ☆料理酒 大1
- ☆砂糖 小1
- 御飯 どんぶり鉢2杯
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに☆と玉ねぎをいれて煮る。
玉ねぎが、しんなりしてきたら、鶏もも肉を加えて煮る。
器に★をあわせ、混ぜる。フライパンに★の卵液を流し入れ、蓋をする。 -
3
卵が好みのかたさになったら、火を止める。
どんぶり鉢に御飯をよそい、フライパンの具をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/04/27 21:32簡単に出来ました♪
ありがとうございました(^-^)v