鶏皮といかの塩辛~しそ添え~ レシピ・作り方

鶏皮といかの塩辛~しそ添え~
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 鶏皮(鶏むね肉1枚についている皮) 1枚
  • しょうゆ 小1/2
  • いかの塩辛 小1
  • しそ 2枚

作り方

  1. 1 鶏皮は、一口大に切って、フライパンでカリカリに炒める。(鶏皮から脂がでるので、サラダ油不用)
    しょうゆを加えて味を調え、冷ます。
  2. 2 器にいかの塩辛、鶏皮焼きを和える。
    洗って水切りしたしそを添えたら、出来上がり!です。

きっかけ

お酒のおつまみに合うものをと考えてみました。

  • レシピID:1870008995
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る