アプリで広告非表示を体験しよう

♪キャベツとたけのこの生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
生姜味噌味でご飯が進みます(^^)♪
しっかりめの味付けなので、お好みでもやしをプラスしても♪

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4個くらい
たけのこの水煮
1パック(150~200gくらい)
鶏ひき肉
300g
クレイジーソルト
少々
★酒
大2
★味噌
大2
★生姜チューブ
小1
★にんにくチューブ
小1/2
★鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにカットします。
    たけのこは繊維を断ち切る方向で薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、肉をパックから出したかたまりの状態で入れ、両面焦げ目をつける。
    軽くほぐして、クレイジーソルトをかけて炒めます。
  3. 3
    タケノコを加えてさっと炒めたら、★の半量を入れて軽く炒め、キャベツをと残りの★を入れて、炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとべちゃっとなってしまうので、キャベツが少ししんなりしてきた所で火をとめた方がいいです。

きっかけ

春に合うおかずを作ってみました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする