鮭のムニエル~じゃがいも添え~ レシピ・作り方

鮭のムニエル~じゃがいも添え~
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
フライパンでメイン!

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2枚
  • じゃがいも 中サイズ1個
  • 小麦粉 スプーン2杯くらい
  • バター 小1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 甘塩鮭に、小麦粉をつけ、余分な粉は落とす。
    じゃがいもは、洗って皮をむき、細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、甘塩鮭とじゃがいもを焼いていく。じゃがいもは、ときどき箸で動かす。
    甘塩鮭は、片面が焼けたら裏返し、弱火で蓋をし、じゃがいもと共に蒸し焼きにする。
  3. 3 甘塩鮭に火が通ったら、バターを加えてカリッとするまで焼く。
    火を止め、皿に盛りつけたら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1870008930
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る