もやしとにらとごまのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にらは、しっかり洗って食べやすい大きさに切る。
もやしは洗って水を切る。 -
2
鍋にお湯(分量外)を沸かし、麺を茹でる。
麺を茹でている間、熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしとにらをサッと炒め、塩、こしょうで味付けし、火を止める。 -
3
麺が茹であがったら、火を止めて、スープ、調味油を加えて、かき混ぜる。
ラーメン鉢に盛りつけ、もやしにら炒めをのせ、ごまをふったら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/05/13 18:17レシピを参考にしました、美味しかったです