もやしとにらとごまのラーメン レシピ・作り方

もやしとにらとごまのラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • マルタイ屋台棒ラーメン 1束
  • マルタイ屋台棒ラーメン(スープ、調味油) 各1袋
  • もやし 1/3
  • にら 1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま 小1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 にらは、しっかり洗って食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗って水を切る。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、麺を茹でる。
    麺を茹でている間、熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしとにらをサッと炒め、塩、こしょうで味付けし、火を止める。
  3. 3 麺が茹であがったら、火を止めて、スープ、調味油を加えて、かき混ぜる。
    ラーメン鉢に盛りつけ、もやしにら炒めをのせ、ごまをふったら出来上がり!です。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1870008837
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る