鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ボリュームまんてんっ!

材料(6~7人分)

鶏むね肉
1kg
片栗粉
200g
★しょうゆ
大2
★料理酒
大1
★生姜のすりおろし
大1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、真ん中から切れ目をいれて二枚にし、裏表両面にフォークで穴を開ける。
    一口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルに★をいれ、そぎ切りにした鶏むね肉を加えて揉みこみ、20分ほどつけこんでおく。
  3. 3
    塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
    余分な片栗粉は、おとしておく。
  4. 4
    フライパンに、少し多めのサラダ油をいれ、火をつける。菜箸をいれ、ふつふつとしてきたら、片栗粉つきの鶏むね肉をいれる。
    カラッと揚げたら、出来上がり!です。

きっかけ

鶏むね肉を大量買いしたので、まとめて唐揚げを作ってみました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする