材料(6~7人分)
- 鶏むね肉
- 1kg
- 片栗粉
- 200g
- ★しょうゆ
- 大2
- ★料理酒
- 大1
- ★生姜のすりおろし
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、真ん中から切れ目をいれて二枚にし、裏表両面にフォークで穴を開ける。
一口大のそぎ切りにする。
-
- 2
- ボウルに★をいれ、そぎ切りにした鶏むね肉を加えて揉みこみ、20分ほどつけこんでおく。
-
- 3
- 塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
余分な片栗粉は、おとしておく。
-
- 4
- フライパンに、少し多めのサラダ油をいれ、火をつける。菜箸をいれ、ふつふつとしてきたら、片栗粉つきの鶏むね肉をいれる。
カラッと揚げたら、出来上がり!です。
きっかけ
鶏むね肉を大量買いしたので、まとめて唐揚げを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません