アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん玉
1玉
白菜
1枚
大根
3cm
刻みねぎ
少々
ヒガシマルうどんスープ
1袋
お湯
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、洗って皮をむき、薄く切る。
    白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かす。大根と白菜を煮て、柔らかくなったら、うどん玉を加えて煮る。
    うどんを茹でている間に、どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープ、お湯を注いで溶かしておく。
  3. 3
    茹であがった野菜とうどんを、どんぶり鉢にうつし、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

お昼御飯に!

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/16 07:56
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする