うどんスープde!肉なしじゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は、洗って皮をむき、半分の大きさに切っておく。
じゃがいもと人参は、御飯と一緒に炊く。 - 2 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに。じゃがいもと人参も、同様に切る。
- 3 ヒガシマルうどんスープとしょうゆ、水を合わせて、フライパンに流し入れる。玉ねぎも加えて煮ていく。しんなりしてきたら、じゃがいもと人参も加え、蓋をして煮る。味が染みたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません