メバチマグロの塩こしょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバチマグロ塊 300g
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 少々
- 大根おろし 大2
- しそ 4枚
作り方
-
1
メバチマグロは、2cm 幅ほどに切る。
全体に、軽く塩、こしょうをふっておく。
しそは洗っておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、メバチマグロを焼いていく。
片面に焼き色がついたら、裏返し、蓋をして、しっかりと火をとおす。 -
3
焼けたら火を止めて、皿に、しそ、大根おろし、メバチマグロを盛る。
出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あらいくま太郎さん2021/07/22 06:43とても簡単で、よかったです。