材料(5~6人分)
- 大根
- 小1本
- 人参
- 1本
- 板こんにゃく
- 1枚
- S&Bおでんの素
- 1袋
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
板こんにゃくは、鍋にお湯(分量外)を沸かし、こんにゃくを入れてあくぬきをし、火を止めて冷ましたら、スプーンで一口大にする。
-
- 2
- 圧力鍋に水、おでんの素、大根、人参をいれてしっかり蓋をし、強火にかける。おもりがふれたら、中火で1分ほど煮て、火を止めて、圧が抜けるまで待つ。
-
- 3
- 圧が抜けたら、こんにゃくを加えて少し煮て、味を馴染ませたら、出来上がり!です。
-
- 4
-
- 今回は、こちらを使用しました。
味付けを濃くしたかったため、700ccの水しか使用していません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません