アプリで広告非表示を体験しよう

大根☆人参☆こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
おでんの素で!

材料(5~6人分)

大根
小1本
人参
1本
板こんにゃく
1枚
S&Bおでんの素
1袋
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    板こんにゃくは、鍋にお湯(分量外)を沸かし、こんにゃくを入れてあくぬきをし、火を止めて冷ましたら、スプーンで一口大にする。
  2. 2
    圧力鍋に水、おでんの素、大根、人参をいれてしっかり蓋をし、強火にかける。おもりがふれたら、中火で1分ほど煮て、火を止めて、圧が抜けるまで待つ。
  3. 3
    圧が抜けたら、こんにゃくを加えて少し煮て、味を馴染ませたら、出来上がり!です。
  4. 4
    今回は、こちらを使用しました。
    味付けを濃くしたかったため、700ccの水しか使用していません。

きっかけ

手軽に煮物を作りたくて。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする