材料(2人分)
- 甘口鮭
- 2切れ
- しそ
- 2枚
- 大根
- 3cm
- ポッカレモン
- 小1
作り方
-
- 1
- しそは洗う。
大根は洗って皮をむき、おろしがねで、すりおろす。
甘口鮭は、片面9分ほど、裏返して6分ほど、魚焼きグリルで焼く。
-
- 2
- お皿に、焼けた甘口鮭、しそとおろし大根を盛り、鮭にポッカレモンをかけたら出来上がり!です。
おいしくなるコツ
お使いの魚焼きグリルで焼き時間が異なると思いますので、様子をみながら、焼いて下さい。
きっかけ
鮭をサッパリといただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません