もやし大量消費 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしを水から茹で、よく水切りする。
(水から茹でるとシャキッと感がアップ) - 2 すりゴマ以外の調味料を茹で上がったもやしに入れ、よく混ぜる。
-
3
粗熱がとれたら、すりゴマを加えて盛り付けて出来上がり!
お好みでラー油をたらしてもOK。
豆もやしで作るのもオススメです。
きっかけ
簡単に一品、箸休めになるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ゴマはすりゴマを使う方が味が馴染んでコクが出ます。好みで醤油やラー油をたらすと、よりパンチが効いて、大人のおつまみにもなります。
- レシピID:1870008411
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お財布にも優しいもやしで一品。