もやし大量消費 レシピ・作り方

もやし大量消費
  • 約10分
  • 100円以下
マヤロニ
マヤロニ
一人で一袋でもモリモリ食べちゃいます。
お財布にも優しいもやしで一品。

材料(2〜3人分)

  • もやし 一袋
  • ごま油 大さじ1〜2
  • 少々
  • ニンニクすりおろし 少々
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ半分
  • すりゴマ(白) 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 もやしを水から茹で、よく水切りする。
    (水から茹でるとシャキッと感がアップ)
  2. 2 すりゴマ以外の調味料を茹で上がったもやしに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれたら、すりゴマを加えて盛り付けて出来上がり!
    お好みでラー油をたらしてもOK。
    豆もやしで作るのもオススメです。

きっかけ

簡単に一品、箸休めになるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ゴマはすりゴマを使う方が味が馴染んでコクが出ます。好みで醤油やラー油をたらすと、よりパンチが効いて、大人のおつまみにもなります。

  • レシピID:1870008411
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物簡単おつまみ
関連キーワード
もやし 大量消費 節約 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る