炒めてのせて焼くだけde簡単ココットカマン レシピ・作り方

炒めてのせて焼くだけde簡単ココットカマン
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
ミンチを甘辛く味付けして炒めたら、カマンベールにのせて焼くだけの簡単レシピです♪
簡単なのにお洒落に豪華に見えて最高!

材料(1人分)

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ 横半分にカットで1/2個
  • 合い挽き肉 100g
  • 玉葱(みじん切り) 50g
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉と玉葱を炒める
    玉葱が透き通ってきたら、★を加えて炒め合わせる
  2. 2 カマンベールチーズをココット皿に入れ、①をのせる
    (今回は大さじ2ほどのせました)
  3. 3 トースターでカマンベールチーズがトロけるまで約3分ほど焼く

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていた合い挽き肉を使った、簡単に出来るものをと思って考えました

  • レシピID:1870008384
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ合い挽き肉
料理名
ココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る