簡単!生おからのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスして、氷水にさらしておく。
ハムは1センチ角に切っておく。 - 2 生おからをボウルに入れて牛乳を入れ、混ぜておく。
- 3 生おからが入ったボウルに、水を切った玉ねぎとハムを入れて、よく混ぜる。
-
4
マヨネーズをぐるぐると入れて、味をみる。
塩コショウで、味を整える。
最後にブラックペッパーを入れて、ピリッと感を出す。 - 5 お皿に盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
栄養がたくさんあるおからを、美味しく簡単に食べられないかと考え、ポテトサラダのようにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、多めに入れる。ブラックペッパーで、味のメリハリが出来る。
- レシピID:1870008313
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません