濃厚スパイシーカレーそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじん切りにします。
お鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、低脂肪牛乳を加えます。
煮立つまで待ちます。 -
3
煮立ったら火を止めて、カレールウを入れます。
また火をつけ、弱火で溶かしていきます。 - 4 おそば、又はうどんを茹で始めます。
- 5 カレールウが溶けてとろみがついたら、カレー粉と中濃ソースを入れます。
-
6
茹だった麺を丼に入れ、カレーつゆをかけて、絡ませれば出来上がり。
子ネギなどをトッピングすると、色合いがいいと思います。
きっかけ
濃厚でスパイシーなカレーそばが食べたくて、低脂肪牛乳を使って作ってみました。 普通の牛乳だとしつこいかもしれません。
おいしくなるコツ
スパイシーにする為に、カレー粉と中濃ソースを入れるのがポイントです。
- レシピID:1870008307
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません