ステンシルシートdeハロウィンカップケーキ★ レシピ・作り方
材料(50個分人分)
- マーガリン 100g
- 三温糖 160g
- 卵 2個
- 薄力粉 240g
- ベーキングパウダー 10g
- 低脂肪乳 120cc
- ステンシルシート お好きな種類
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
白い紙もしくはクリアファイルにステンシルしたい絵を写す
黒く色をのせたい所だけカッターで切り取る - 2 ボールに室温に戻して柔らかくなったマーガリンと三温糖を入れてゴムベラで混ぜ合わせる
- 3 なめらかなクリーム状になったら卵を1個ずつ割り入れて混ぜる
- 4 低脂肪乳を加えて、静かにゴムベラで混ぜ合わせる
- 5 混ざりあったら薄力粉とベーキングパウダーを加えてダマにならないように混ぜ合わせる
- 6 シリコンカップやアルミカップに半分くらいまで⑤をスプーンとゴムベラを使って入れる
- 7 180℃のオーブンで10分焼く
-
8
焼き上がったら熱いうちにマーガリン(分量外)を薄く塗り、①を上にのせる
筆にココアパウダーをつけてステンシルシートの上からトントンとたたくようにココアパウダーをのせる
きっかけ
子供に喜んで貰えるようなハロウィンのお菓子が作りたくて考えました
おいしくなるコツ
※オーブンの種類によって温度や焼き時間が異なりますので、お持ちのオーブンに合わせて調整して下さい
- レシピID:1870008299
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- デコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません