簡単!節約!鶏肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

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*kaoringo*
トマトと鶏肉は、相性バツグン!
更に大豆で栄養もUP!
お手頃価格な食材で、簡単に作れます。
タバスコの辛さが、食欲を増します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
大2コ
大豆水煮
1袋
カットトマト缶
2缶
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2片
マジックソルト
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
塩コショウ
適量
タバスコ
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンに入れ、温まったらスライスしたニンニクを入れて、香りを移す。
    5ミリ幅にスライスした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切る。
  3. 3
    鶏もも肉をフライパンに入れ、強火で色が変わるまで炒める。
  4. 4
    カットトマト缶を入れて、鶏肉に火が通るまで、中火で煮込む。
    ここでマジックソルトを入れる。
  5. 5
    ケチャップを入れて、大豆水煮を入れ、よく混ぜて塩コショウで味を整える。
    タバスコは、お好みの辛さになるように入れる。
  6. 6
    10分程煮込む。
    焦げ付かないように、時々混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り、パセリを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトの味を楽しみたい方は、ケチャップを少なめに。 煮込んでいる時は、トマトソースが飛び散りやすいので、気を付けてください。 ナスやズッキーニを入れても美味しいです。

きっかけ

大豆が大嫌いなので、何とかして食べようと思い、大好きなトマト煮込みに入れてみました。大豆の味が消えて、不思議と食べられちゃいました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*kaoringo* 料理を作る事も、お菓子を作る事も、もちろん食べる事も大好きな主婦です。 美味しく出来た物や、簡単に作れた物など、みなさんに作ってもらえるようなレシピを載せていきます。 ブランクはありますが、栄養士の資格を活かした料理なども考えていきたいと思います。 つくったよレポート、お待ちしています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/17 22:35
すごくおいしかったです☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
レポありがとうございます(^^) すごく美味しそう(*´艸`*) 大豆、食べられちゃいますよね☆

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