あっさりツルツル☆シンプルなワンタンスープ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 Aをボウルに入れてよく混ぜ、肉だねを作ります。
- 2 ①をワンタンの皮で包みます。
- 3 鍋にBを煮立て、丼に入れます。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、②を茹でて、湯を切り、③に入れて、香菜を乗せます。
きっかけ
ツルツルの美味しいワンタンが食べたくて、手作りしました。
おいしくなるコツ
スープにとろみがつかないように別茹でしました。 少しとろみがつきますが、ひと手間省けるようにBを煮立てた中でワンタンを茹でてもよいでしょう。
- レシピID:1870008253
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- ワンタン 皮 中華 スープ 手作り 肉だね ひき肉 香菜 ツルツル さっぱり
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)