牛肉のしょうが焼き レシピ・作り方

牛肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
collon23
collon23
ごぼうでかさ増し♪豚ではなく牛肉でも美味しい生姜焼きができます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにして、電子レンジでチンして柔らかくしておきます。(600w2~3分)
    玉ねぎとごぼうは食べやすい大きさにカットし、ごぼうは使用するまで水につけておきます。
  2. 2 フライパンに油を少々入れ、玉ねぎと牛肉を炒めます。クレイジーソルトと酒大2くらい(分量外)を入れて肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 ごぼうと★の調味料を加えて、水気が少なくなるまで中火~強火で炒めたら完成です。
  4. 4 お皿にキャベツを盛り、その上に③をのせ、お好みで白ごまをちらします。
    今回は彩りにトマトと胡瓜を使用しました。

きっかけ

豚の生姜焼きを牛肉を使ってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

食べる時にレモン汁をかけるとサッパリして美味しいです♪

  • レシピID:1870008222
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る